10月5日(月)の給食
- 公開日
- 2015/10/07
- 更新日
- 2015/10/07
給食日記
<献 立>
わかめとしらすのご飯、豆腐のまさご揚げ、
ひじき入り肉じゃが、即席漬け、牛乳
家庭料理の定番、肉じゃが。
それぞれ家庭の味があるかと思います。
今日の肉じゃがには、ひじきを少し加えました。
ひじきは鉄分が多い食品です。
給食のいつもの肉じゃがに、一人2グラムのひじきを入れると
鉄分は2、5倍になります。
給食日記
<献 立>
わかめとしらすのご飯、豆腐のまさご揚げ、
ひじき入り肉じゃが、即席漬け、牛乳
家庭料理の定番、肉じゃが。
それぞれ家庭の味があるかと思います。
今日の肉じゃがには、ひじきを少し加えました。
ひじきは鉄分が多い食品です。
給食のいつもの肉じゃがに、一人2グラムのひじきを入れると
鉄分は2、5倍になります。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度