学校日記

11月21日(木)

公開日
2024/11/21
更新日
2024/11/21

給食日記

  • DSCN6714.JPG
  • DSCN6710.JPG

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320036/blog_img/96173973?tm=20241121162825

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320036/blog_img/96173974?tm=20241121162825

ビスキュイコッペ

ハンガリアシチュー

小松菜とじゃこのサラダ

みかん

牛乳



ビスキュイとはビスケットの語源ともなっていて、ビスケットやクッキーのことを指すこともあります。
今日は小松菜の葉の部分を混ぜ込んだ、緑がきれいなビスキュイのクッキー生地をつくり、コッペパンにぬって焼きました。
コッペパンにはジャムをサンドし更に手が込んでいます。
オーブンで焼いていると、ビスキュイの生地が熱で溶けて隣のパンとくっついてしまい、合わさった部分の焼きが不十分となって、はがしてもう一度焼いたり、間隔を広く開けたりと調理師さんは色々工夫して作ってくれました。