11月21日(木)
- 公開日
- 2024/11/21
- 更新日
- 2024/11/21
給食日記
ビスキュイコッペ
ハンガリアシチュー
小松菜とじゃこのサラダ
みかん
牛乳
ビスキュイとはビスケットの語源ともなっていて、ビスケットやクッキーのことを指すこともあります。
今日は小松菜の葉の部分を混ぜ込んだ、緑がきれいなビスキュイのクッキー生地をつくり、コッペパンにぬって焼きました。
コッペパンにはジャムをサンドし更に手が込んでいます。
オーブンで焼いていると、ビスキュイの生地が熱で溶けて隣のパンとくっついてしまい、合わさった部分の焼きが不十分となって、はがしてもう一度焼いたり、間隔を広く開けたりと調理師さんは色々工夫して作ってくれました。