11月19日(火)
- 公開日
- 2024/11/19
- 更新日
- 2024/11/19
給食日記
こぎつねごはん
いかの二色揚げ(青のり、カレーごま)
三色和え
呉汁
牛乳
大豆を水に浸し、すりつぶしたものを「呉」といい、呉をみそ汁に入れたものを「呉汁」といいます。「呉」を入れることでとろみがでて、濃厚な味わいが生まれます。大豆といろいろな野菜の入った呉汁は、栄養価も高い、汁物です。
給食日記
こぎつねごはん
いかの二色揚げ(青のり、カレーごま)
三色和え
呉汁
牛乳
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度