10月9日(水)
- 公開日
- 2024/10/09
- 更新日
- 2024/10/09
給食日記
ごはん
ひじきふりかけ
さばのガーリックフライ
しょうが風味のおひたし
さつまいものみそ汁
牛乳
さばににんにくカレー醤油で下味をつけフライにしました。「肉みたいだった」という感想もありました。
ひじきふりかけは、甘じょっぱく味つけしたひじきに、刻んだカリカリ梅を混ぜました。山盛りにして食べている生徒もいましたが、ひじきは嫌いと言う生徒も多くいて残念でした。
給食日記
ごはん
ひじきふりかけ
さばのガーリックフライ
しょうが風味のおひたし
さつまいものみそ汁
牛乳
さばににんにくカレー醤油で下味をつけフライにしました。「肉みたいだった」という感想もありました。
ひじきふりかけは、甘じょっぱく味つけしたひじきに、刻んだカリカリ梅を混ぜました。山盛りにして食べている生徒もいましたが、ひじきは嫌いと言う生徒も多くいて残念でした。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度