学校日記

10月3日(木)

公開日
2024/10/03
更新日
2024/10/03

給食日記

  • 1003.JPG

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320036/blog_img/54170153?tm=20241003134244

大豆入りハンバーグサンド

ふわふわ卵スープ

ポテトとレンズ豆のサラダ

りんご

牛乳


大豆を軟らかく煮てペースト状にして豚ひき肉、人参、玉ねぎと混ぜてハンバーグをつくりました。ふわふわとやわらかくジューシーなハンバーグをソースをからめて、キャベツを添えてパンにはさみ、更に最後にオーブンで焼いて温めました。

今日のりんごは「青森産のつがる」です。シーズン早めに出回るりんごで「甘みと実の軟らかさ」が特徴です