9月25日(水)
- 公開日
- 2024/09/25
- 更新日
- 2024/09/25
給食日記
ご飯
大豆とじゃこの揚げ煮
いかのかりんと揚げ
切干し大根と茎わかめのごま酢和え
すいとん
牛乳
すいとんは小麦粉と片栗粉を3対1の割合で混ぜ、適量の水で「耳たぶの固さ」位になるようによく練ります。
30分ほど寝かせ、一口大にちぎり、汁に入れて煮ます。片栗粉を混ぜるとつるんとしたすいとんになります。
給食日記
ご飯
大豆とじゃこの揚げ煮
いかのかりんと揚げ
切干し大根と茎わかめのごま酢和え
すいとん
牛乳
すいとんは小麦粉と片栗粉を3対1の割合で混ぜ、適量の水で「耳たぶの固さ」位になるようによく練ります。
30分ほど寝かせ、一口大にちぎり、汁に入れて煮ます。片栗粉を混ぜるとつるんとしたすいとんになります。
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