4月26日(金)
- 公開日
- 2024/04/26
- 更新日
- 2024/04/26
給食日記
手作りナン
キーマカレー
ツナサラダ
大豆とアーモンドのきなこがらめ
牛乳
今年度1回目の手作りパンです
手作りパンは手間と時間がかかるので、ひと学年いない時に作ることが多いのですが、この時期は気温が高くなってきてパン生地の発酵がスムーズにすすむだろうと予想し、今日は全学年そろっているときにチャレンジしてみました。時間に間に合わせるためにナンの形には成形せずに焼いてから切り分けました。
今日はC時程で12時10分からの給食だったので、調理師さんは朝から大忙しで頑張ってくれました。おかわりじゃんけんには多くの生徒が参加していました。おいしかったですね。