学校日記

9月13日(金)

公開日
2024/09/13
更新日
2024/09/13

給食日記

  • 913.JPG

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320036/blog_img/39176964?tm=20240913144559

ご飯

小松菜とじゃこの卵焼き

わかさぎの揚げ漬け

きざみ麩のすまし汁

変わりきんぴら

牛乳

ししゃもやわかさぎなど、丸ごと全部食べられる小魚はカルシウムが多く取れるので、月に2回ほど献立に入れています。


わかさぎの揚げ漬けは、丸ごと全部食べられるようにからりと揚げ、甘酢につけます。後を引く美味しさです。

わかさぎが多めに納品されたので、数が多くでき「おまけ」を各クラスに配りました。
あるクラスで栄養士が「おかわりありますよ」と声かけするとあっという間になくなりました。