9月9日(月)
- 公開日
- 2024/09/09
- 更新日
- 2024/09/09
給食日記
オムライス
レバーと大豆のマリアナソース
角切り野菜のコンソメスープ
梨
牛乳
オムライスはチキンライスを炊き、薄焼卵を焼き、アルミホイルの上にオムライスの型を使ってご飯をのせた後、卵をかぶせて包みました。2枚目の写真で調理師さんのエプロンの色が違うのは、調理作業によって色を分けているからです
「赤は生物(卵)を扱っている人」「青は調理中の人」「白は完成した料理を扱っている人」です
いくつも調理の工程があり作業がとても大変でしたが、調理師さんが丁寧に作ってくれました。
生徒はオムライスにケチャップで名前を書いたり、イラストを書いたりして楽しんでいました。また、欠席が10人もいるクラスがありましたが、おかわりしたい生徒もたくさんいたので、ほとんど残らずよかったです。