学校日記

9月9日(月)

公開日
2024/09/09
更新日
2024/09/09

給食日記

  • DSCN6493.jpg
  • DSCN6494.JPG
  • 909.JPG

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320036/blog_img/35398003?tm=20240909142841

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320036/blog_img/35398004?tm=20240909142841

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320036/blog_img/35398005?tm=20240909142841

オムライス

レバーと大豆のマリアナソース

角切り野菜のコンソメスープ

牛乳

オムライスはチキンライスを炊き、薄焼卵を焼き、アルミホイルの上にオムライスの型を使ってご飯をのせた後、卵をかぶせて包みました。2枚目の写真で調理師さんのエプロンの色が違うのは、調理作業によって色を分けているからです

「赤は生物(卵)を扱っている人」「青は調理中の人」「白は完成した料理を扱っている人」です

いくつも調理の工程があり作業がとても大変でしたが、調理師さんが丁寧に作ってくれました。

生徒はオムライスにケチャップで名前を書いたり、イラストを書いたりして楽しんでいました。また、欠席が10人もいるクラスがありましたが、おかわりしたい生徒もたくさんいたので、ほとんど残らずよかったです。