学校日記

3月3日の給食

公開日
2025/03/03
更新日
2025/03/03

給食

  • IMG_6585.JPG
  • IMG_6581.JPG

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310141/blog_img/232132120?tm=20250303165030

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310141/blog_img/232132121?tm=20250303165031

・ちらし寿司

・鶏肉のから揚げ

・小松菜とキャベツのお浸し

・花はんぺんのすまし汁

・牛乳

 昨日、あるいは土曜日にひな祭りのお祝いでちらし寿司を食べた家庭もあるかと思いますが、みんなの健やかな成長を願って、給食室でもちらし寿司を作りました。人参は桃の花の形に型抜きし、天然色素で染められたでんぶのピンク、春を感じる絹さやえんどうの緑、炒り卵の黄色で彩り豊かに仕上げました。みんなは朝から「ひな祭りで唐揚げがでるね!」と大好きな唐揚げを楽しみに午前中の授業を頑張りました。