卒業記念献立をかんがえよう
- 公開日
- 2022/12/08
- 更新日
- 2022/12/08
できごと
6年生の家庭科の時間で、給食の献立を考える学習をしました。
毎日の給食献立を立ててくださっている栄養士の尾川先生から説明を受けた後、実際に栄養のバランスを考えて献立を立ててみました。
季節感・いろどり・調理法・調理時間・費用‥‥考えることがたくさんの中、6つの食品グループすべてに食材があるようにと取り組みました。
2月、3月の卒業記念給食をお楽しみに!
できごと
6年生の家庭科の時間で、給食の献立を考える学習をしました。
毎日の給食献立を立ててくださっている栄養士の尾川先生から説明を受けた後、実際に栄養のバランスを考えて献立を立ててみました。
季節感・いろどり・調理法・調理時間・費用‥‥考えることがたくさんの中、6つの食品グループすべてに食材があるようにと取り組みました。
2月、3月の卒業記念給食をお楽しみに!
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度