「食べて元気! みそ新聞」(第5学年)
- 公開日
- 2021/02/12
- 更新日
- 2021/02/12
できごと
家庭科の学習では、「おみそ」について学習しました。「みそができるまで」や「みその歴史」、「世界で食べられているみそ」などの学習をし、一人一人が知らせたいことを新聞にまとめました。お家の方にインタビューをしたり、自分の好きなみそ汁の具なども考えました。学校では、調理実習ができないため、ぜひ、ご家庭で一緒に作ってみてください。
できごと
家庭科の学習では、「おみそ」について学習しました。「みそができるまで」や「みその歴史」、「世界で食べられているみそ」などの学習をし、一人一人が知らせたいことを新聞にまとめました。お家の方にインタビューをしたり、自分の好きなみそ汁の具なども考えました。学校では、調理実習ができないため、ぜひ、ご家庭で一緒に作ってみてください。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度