学校日記

「食べて元気! みそ新聞」(第5学年)

公開日
2021/02/12
更新日
2021/02/12

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310141/blog_img/3032691?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310141/blog_img/3033576?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310141/blog_img/3034062?tm=20240305134736

 家庭科の学習では、「おみそ」について学習しました。「みそができるまで」や「みその歴史」、「世界で食べられているみそ」などの学習をし、一人一人が知らせたいことを新聞にまとめました。お家の方にインタビューをしたり、自分の好きなみそ汁の具なども考えました。学校では、調理実習ができないため、ぜひ、ご家庭で一緒に作ってみてください。