学校日記

1月14日の給食

公開日
2025/01/14
更新日
2025/01/14

給食

  • IMG_6439.JPG
  • IMG_6438.JPG

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310141/blog_img/189162623?tm=20250114174532

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310141/blog_img/189162624?tm=20250114174532

・鮭とたまごの炒飯

・レバーのごまがらめ

・ワンタン入り五目スープ

・みかん入り牛乳寒天

・牛乳

 身の色が鮮やかなオレンジ色の紅鮭の三枚おろしをオーブンで焼いてほぐし、炒飯にしました。玉子の黄色とニラの緑が一緒になって彩りよく仕上がりました。鮭は骨が入っているので1人がほぐした後に、別の調理員が目を皿のようにし、指先の感覚を頼りに確認して使用しました。給食時間が終わって骨の誤食がなかったことを確認するまで、給食室は安心できないのです。