学校日記

12月17日の給食

公開日
2024/12/18
更新日
2024/12/17

給食

  • IMG_6384.JPG
  • IMG_6382.JPG
  • IMG_6380.JPG

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310141/blog_img/141928203?tm=20241217165559

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310141/blog_img/141928204?tm=20241217165559

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310141/blog_img/141928205?tm=20241217165600

・茶飯

・おでん

・小松菜とキャベツの炒め物

・みかん

・牛乳

 おでんは材料の準備が大変です。大根や人参の野菜をはじめ、竹輪やちくわぶ、特に柔らかいこんにゃくを小さく切るのに手間取ります。全部の材料がそろえば、あとはじっくり大きな釜でコトコト煮れば完成です。時間ギリギリに配缶して、少しでも温かいものを届けようと思っているので、教室での準備も早くできるといいですね。