12月17日の給食
- 公開日
- 2024/12/18
- 更新日
- 2024/12/17
給食
・茶飯
・おでん
・小松菜とキャベツの炒め物
・みかん
・牛乳
おでんは材料の準備が大変です。大根や人参の野菜をはじめ、竹輪やちくわぶ、特に柔らかいこんにゃくを小さく切るのに手間取ります。全部の材料がそろえば、あとはじっくり大きな釜でコトコト煮れば完成です。時間ギリギリに配缶して、少しでも温かいものを届けようと思っているので、教室での準備も早くできるといいですね。
給食
・茶飯
・おでん
・小松菜とキャベツの炒め物
・みかん
・牛乳
おでんは材料の準備が大変です。大根や人参の野菜をはじめ、竹輪やちくわぶ、特に柔らかいこんにゃくを小さく切るのに手間取ります。全部の材料がそろえば、あとはじっくり大きな釜でコトコト煮れば完成です。時間ギリギリに配缶して、少しでも温かいものを届けようと思っているので、教室での準備も早くできるといいですね。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度