学校日記

12月11日の給食

公開日
2024/12/12
更新日
2024/12/11

給食

  • IMG_6361.JPG
  • IMG_6359.JPG

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310141/blog_img/117203789?tm=20241211135734

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310141/blog_img/117203790?tm=20241211135735

・ご飯

・厚焼き玉子焼き

・小松菜とツナの磯あえ

・じゃが芋と厚揚げの味噌汁

・りんご

・牛乳

 給食室では、皮付きのまま教室に届けるみかん、オレンジ、バナナなどの果物はもちろん、給食室で皮をむく果物も三つの水槽を使って流水で三回洗います。加熱しないものなのでその後は消毒した包丁やまな板を使い、調理員は手袋をはめて衛生的に作業します。みんなの安全を最大限守っています。