学校日記

10月17日の給食

公開日
2024/10/18
更新日
2024/10/17

給食

  • IMG_6125.JPG
  • IMG_6122.JPG
  • IMG_6123.JPG

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310141/blog_img/54263561?tm=20241017143321

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310141/blog_img/54263562?tm=20241017143321

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310141/blog_img/54263563?tm=20241017143321

・セサミハニートースト

・肉団子と野菜のスープ

・りんご寒天ポンチ

・牛乳

 肉屋さんから届いた肉も骨や他の異物が入っていないか確認してから使用しています。今日は肉団子を作る鶏の挽肉を少しづつ手に取って検品しました。団子は小さく丸め、下茹でしてスープに加えます。ゆでたお湯には肉のだしが出ているので濾してスープに足しました。手作りの肉団子はふんわり柔らかく、優しい味わいでした。