学校日記

4月15日の給食

公開日
2024/04/17
更新日
2024/04/15

給食

  • IMG_5562.JPG
  • IMG_5558.JPG
  • IMG_5560.JPG

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310141/blog_img/5121718?tm=20240415145229

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310141/blog_img/5121719?tm=20240415145229

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310141/blog_img/5121720?tm=20240415145229

・ご飯

・豆腐ハンバーグ

・もやしと人参のおかかあえ

・豚汁

・清美オレンジ

・牛乳

 絞り豆腐に豚ひき肉と大豆のみじん切りを混ぜてハンバーグを作りました。こねたタネは低学年、中学年、高学年と重さを変えて計算され、必要な数がちゃんと出来上がります。フライ返しにふたつづつ乗せてクラスごとのバットに素早く並べていくのはプロの技です。