3月14日の給食
- 公開日
- 2024/03/14
- 更新日
- 2024/03/14
給食
・ハーフ&ハーフスパゲティ(小松菜ペペロンチーノ&ナポリタン)
・ししゃものフリッター
・ミモザサラダ
・オニオングラタンスープ
・牛乳
長いフランスパン1本を60等分に切り、パセリとピザチーズを混ぜたものを乗せてオーブンで焼きました。スープはたっぷりの玉ねぎをあめ色になるまで時間をかけてじっくり炒め、香りと甘みを出しました。パンがスープを吸ってしまうので、食べる直前に入れてもらうようにし、いつもとちょっと違うスープを楽しみました。サラダはゆで卵を細かく切って、春の訪れを感じさせてくれるミモザの花のように飾りました。今日は1日穏やかで、春を感じられる日でした。