学校日記

【5年生】豆わかごはん、あんかけ汁、切り干し大根のふくめ煮

公開日
2024/01/19
更新日
2024/01/19

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310100/blog_img/3003545?tm=20240305134736

今日の3品について5年生がコメントを寄せてくれています。
 「豆わかごはん」は、わかめご飯が大好きなのですが、そこに豆が入っていてよりおいしく感じました。(5年Hさん)
 「切り干し大根のふくめ煮」は、やさいの味だけがしていると思っていたけれど、お肉の味もしておいしかった。「あんかけ汁」はだしが効いていておいしかった。(5年Yさん)

センター記事

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

週間予定

予定はありません

RSS