学校日記

【4年生】小松菜とねぎのたまご焼き

公開日
2023/11/09
更新日
2023/11/09

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310100/blog_img/3003403?tm=20240305134736

 小松菜とねぎのたまご焼きの中に入っている、たまご焼きについて4年YTさんが「あまくておいしかったので、いつものたまご焼きよりも食べやすかった。」と感想を寄せてくれました。
 また、今日のひじきご飯に入っている「ひじき」には、骨を丈夫にするカルシウムやおなかの中をきれいにする食物繊維(しょくもつせんい)が豊富に含まれています。
 ひじきのカルシウムの量は牛乳の12倍、食物繊維はゴボウの7倍になります。
 おいしくたくさん食べていきましょう。