ぎせいどうふ
- 公開日
- 2023/03/15
- 更新日
- 2023/03/15
給食
今日のメニューは、ひじきごはん、ぎせい豆腐、もやしのごま和え、かぼちゃ団子汁、牛乳でした。
ぎせいどうふは、精進料理の一つで、水気をきってほぐしたとうふとニンジンなどの野菜を混ぜた卵焼きで、とうふのように見えることからぎせいどうふと呼ばれています。肉厚で、しっかりとした食感があり、食べ応えがありました。
お知らせ
学校通信
HP掲載資料
保健たより・お知らせ
新型コロナウイルス感染症に関するもの
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度