真鯛(まだい)のごまがらめ
- 公開日
- 2022/10/13
- 更新日
- 2022/10/13
給食
今日は、新型コロナウイルス感染症の感染拡大により、消費が落ち込んだ水産物の表皮拡大事業として給食に無償提供された「真鯛」を使ったメニューでした。宮崎県産の真鯛をなんと9キログラムもいただいています。
ありがとうございます。
その真鯛(まだい)を油で揚げて、特製のたれとごまをからめたものになっています。ゴマの風味がして、白身魚の風味が一層引き立つ味でした。
お知らせ
学校通信
HP掲載資料
保健たより・お知らせ
新型コロナウイルス感染症に関するもの
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度