さごしのあずま煮
- 公開日
- 2022/04/18
- 更新日
- 2022/04/18
給食
今日の「さごしのあずま煮」に使っている「さごし」という魚は、鰆(さわら)という魚のこどものことです。鰆(さわら)は出世魚と呼ばれ、大きくなるにつれて呼び名が変わります。
今日の「さごし」はとても身がやわからくて、食べやすかったです。
その他のメニューは、ちぐさあえ、さわ煮わん、ご飯、美生柑(みしょうかん)、牛乳でした。
お知らせ
学校通信
HP掲載資料
保健たより・お知らせ
新型コロナウイルス感染症に関するもの
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度