学校日記

ベーコンチーズパン

公開日
2021/11/16
更新日
2021/11/16

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310100/blog_img/3001470?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310100/blog_img/3005869?tm=20240305134736

今日は手づくりパンの日です。

メニューは、ベーコンチーズパン、クリームシチュー、マカロニサラダ、オレンジ、牛乳です。
ベーコンチーズパンに使われているチーズは・・・100gのチーズを作るのに必要な牛乳は、なんと1000ml。つまり、10倍もの牛乳を使われるということです!言い換えると、10倍の栄養素も凝縮されているのです。
栄養が豊富なチーズですが、足りない栄養素もあります。それは、ビタミンCとビタミンDです。その2つが含まれるのは野菜・果物です。チーズと一緒に野菜や果物を摂取すると、よりバランスが良くなります。今日も、栄養バランスの良いメニューでした。

センター記事

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

週間予定

予定はありません

RSS