学校日記

レバーの胡麻揚げ

公開日
2021/10/27
更新日
2021/10/27

給食

  • レバーの胡麻揚げ
  • 小松菜とマカロニスープ
  • 10/27(水)の献立

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310100/blog_img/3001411?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310100/blog_img/3005822?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310100/blog_img/3008437?tm=20240305134736

今日の献立は「レバーの胡麻揚げ」「コールスロー」「ハムとさつまいものピラフ」「小松菜とマカロニのスープ」と「牛乳」です。
レバーの胡麻揚げ」を使っている胡麻は、昔から栄養価が高い食品として知られています。種の皮の色によって、黒、白、金に分かれますが、栄養価の面ではほとんど差がありません。今日は、レバーにたくさんの胡麻をまぶして揚げ物にしました。