学校日記

大豆とさつまいもの揚げ煮

公開日
2021/09/06
更新日
2021/09/06

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310100/blog_img/3001251?tm=20240305134736

今日の献立は、「大豆とさつまいもの揚げ煮」に「豆腐と豚肉の中華あんかけ丼」「えのきと春雨の中華スープ」と「牛乳」です。

サツマイモにはビタミンCや食物繊維が多く含まれています。ちなみにビタミンCの含有量はリンゴの6倍とも言われ、風邪の予防や体に疲れをとり元気にする働きがあるとされています。今日は、ビタミンCが豊富なサツマイモを揚げて蜜だれを絡めてみました。

センター記事

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

週間予定

予定はありません

RSS