【3年生】とうもろこしの皮むき
- 公開日
- 2021/07/07
- 更新日
- 2021/07/07
3年生
昨日は、とうもろこしの皮むきをしました。
給食に出る食材の準備ということで、とても張り切っていました。
皮むきをする前には予想を・・・
皮の枚数や粒の様子などをイメージしました!
実際にむいてみると、
「予想と同じだったー!」
「初めてやってみて楽しい!」など
色々な感想が出てきました。
また、体験後には栄養士の先生から
とうもろこしについてお話をいただきました。
とうもろこしからできている食材について知ったり、
とうもろこしのひげの本数の秘密をしったり、
終始楽しそうにしている姿が見られました。
給食にでたとうもろこしを見て2度目の感動!
おかわり分もすぐに売り切れました。