学校日記

地場野菜「小松菜」と給食

公開日
2021/05/06
更新日
2021/05/06

給食

  • 5/6(木)の献立

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310100/blog_img/3000905?tm=20240305134736

地場野菜とは、地元で採れた新鮮な野菜のことです。地元で採れた新鮮な野菜を農家の方が値段を決めて販売しています。江戸川小学校には、毎朝地元農家の方から新鮮な小松菜が届けられ、栄養士はその日の献立に取り入れています。

今日の献立は、小松菜を使った「玉子と小松菜のスープ」や「ポテトのハニーサラダ」、「大豆入りのドライカレー」と「牛乳」です。

さて、問題です。今日の献立のうち「小松菜」が入った料理は。全部で何品あったでしょうか。