海苔すき体験(3年生)
- 公開日
- 2025/02/18
- 更新日
- 2025/02/17
できごと
金曜日に葛西さざなみ会の皆さんを招いて,海苔すきや海苔切りの体験を行いました。
普段口にしている海苔がどのように作られているのか,またその歴史の深さや
伝統的な技法などについて学習することができました。
実際に体験したことで,その手間や苦労についても感じることができたようです。
できごと
金曜日に葛西さざなみ会の皆さんを招いて,海苔すきや海苔切りの体験を行いました。
普段口にしている海苔がどのように作られているのか,またその歴史の深さや
伝統的な技法などについて学習することができました。
実際に体験したことで,その手間や苦労についても感じることができたようです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度