学校日記

7月5日の給食

公開日
2021/07/05
更新日
2021/07/05

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310098/blog_img/2982653?tm=20240305134736

 今日の給食は、麦ごはん、小松菜の肉みそ炒め、牛乳、鶏肉のごまつけ焼き、キャベツのおかか和え、豆マメみそ汁です。
 今日は、江戸川区の特産物、小松菜を使った肉みそ炒めです。小松菜は、カルシウム、カロテン、鉄などの栄養がたっぷり含まれています。とてもよく似ているほうれんそうに比べると、カルシウムは約3倍で、野菜の中ではトップクラスです。東葛西小学校には江戸川区の小松菜農家から、直接届けていただいている新鮮な小松菜です。ぜひ、おうちでも小松菜を食べて元気で丈夫な体を作りましょう。