2月18日の給食
- 公開日
- 2021/02/19
- 更新日
- 2021/02/19
できごと
今日の給食は、じゃこたくさん炊き込みご飯、牛乳、椎茸とにらの卵焼き、キャベツとわかめの和え物、里芋の豚汁です。
今日は6年生のアイディアメニュー第2弾!6年2組の女の子が考えた「暖色和食のメニュー」です。寒い季節だからあったかい暖色で統一し彩りからも温かくなるように工夫してくれました。最近、和食の習慣が薄れてきている気がしますが、和食は美味しくて体によいので、給食を機会に、和食の大切さを思い出してほしいとの思いを込めてこの献立を立ててくれました。たくさんの食材を使い、体にやさしい栄養満点の献立で和食の良さを味わいましょう。