学校日記

11月8日の給食

公開日
2019/11/18
更新日
2019/11/18

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310098/blog_img/2982043?tm=20240305134736

 今日の給食は、麦ごはん、牛乳、もやしハンバーグ、小松菜の海苔和え、かきたま汁です。
 家庭科の時間に6年生が考えてくれたアイディアメニューの中から、6年4組の女子児童が考えた「たっぷり野菜のうまうまランチ」を紹介します。
 6年4組の女子児童は、全体的に野菜を多く取り入れ、食べやすいようにハンバーグなどに混ぜ込み、しゃきしゃきでおいしいものを、みんなに食べてほしいとこのメニューを考えてくれました。野菜をたっぷり使ったヘルシーなメニューできっと皆さんも元気になれると思います。中でも、もやしのハンバーグは包丁を使わず、洗い物がらくちんにつくれるのでぜひ皆さん作ってみては、いかがでしょうか。