11月8日の給食
- 公開日
- 2019/11/18
- 更新日
- 2019/11/18
できごと
今日の給食は、麦ごはん、牛乳、もやしハンバーグ、小松菜の海苔和え、かきたま汁です。
家庭科の時間に6年生が考えてくれたアイディアメニューの中から、6年4組の女子児童が考えた「たっぷり野菜のうまうまランチ」を紹介します。
6年4組の女子児童は、全体的に野菜を多く取り入れ、食べやすいようにハンバーグなどに混ぜ込み、しゃきしゃきでおいしいものを、みんなに食べてほしいとこのメニューを考えてくれました。野菜をたっぷり使ったヘルシーなメニューできっと皆さんも元気になれると思います。中でも、もやしのハンバーグは包丁を使わず、洗い物がらくちんにつくれるのでぜひ皆さん作ってみては、いかがでしょうか。