7月19日の給食
- 公開日
- 2019/07/19
- 更新日
- 2019/07/19
できごと
1学期最後の給食は、2種類のランチメニューから自分が食べたいと思う方を事前に予約する、リザーブ給食です。今回は、主なおかずになる主菜と食後の果物がちがう「あさがおランチ」と「ひまわりランチ」の2種類のランチメニューから選びます。人気の魚、鮭をカラッと揚げた竜田揚げとひんやり冷たい冷凍みかんを組み合わせた「あさがおランチ」。にんにくの香りが食欲をそそる鶏肉のスタミナ焼きと高級果物のメロンを組み合わせた「ひまわりランチ」。今回は440対288であさがおランチの方が人気がありました。
自分で選んだメニューですから、きっと残さず食べられると思います。そして今日は、1学期の最後の給食です。自分で選んだメニューを残さず食べて、最後までしっかり片づけて、1学期をしめくくりましょう。