学校日記

5月24日の給食

公開日
2019/05/24
更新日
2019/05/24

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310098/blog_img/2981861?tm=20240305134736

 今日の給食は、照り焼きフィッシュバーガー、牛乳、焼肉サラダ、小松菜白玉ポンチです。
 今日は照り焼きソースをサメのから揚げにからめてパンにはさんだフィッシュバーガーです。サメというとびっくりするかもしれませんが、味はくせもなく、あっさりとしていておいしい魚です。
そしてデザートには、江戸川の特産物、小松菜を使った小松菜白玉ポンチです。小松菜を柔らかくゆでて、白玉に混ぜ込みました。きれいな緑色のモチモチの白玉をフルーツと一緒にいただきましょう。