3月22日の給食
- 公開日
- 2019/03/25
- 更新日
- 2019/03/25
できごと
今日は、2種類のランチメニューから自分が食べたいと思う方を事前に予約する、リザーブ給食です。今回は、主なおかずとなる主菜と、食事の後に楽しむデザートを選ぶ「なのはなランチ」と「チューリップランチ」の2種類のランチを用意しました。
なのはなランチは頭の働きをよくするDHAがたっぷりのサバをカラっと揚げたサバの竜田揚げと旬のいちごの組合わせです。チューリップランチは鶏のモモ肉の照り焼きと、高級フルーツのデコポンの組合わせです。今回は393対354で、少しの差で「なのはなランチ」の方が人気がありました。
そして今日は、今年度最後の給食です。残さず食べて、最後の片付けまでしっかりやって、1年間の給食をしめくくりをしましょう。