3月20日の給食
- 公開日
- 2018/03/20
- 更新日
- 2018/03/20
できごと
今日は、2種類のランチメニューから自分が食べたいと思う方を事前に予約する、リザーブ給食です。今回は、食事の中心になる主食と、食事の後に楽しむデザートを選ぶ「なのはなランチ」と「チューリップランチ」の2種類のランチを用意しました。なのはなランチはしょうゆの味つけにした和風のスパゲッティーとあんこを白玉で包んだごまだんごの和風の組み合わせです。チューリップランチはたっぷりのトマトソースをからめたスパゲッティーに小松菜のケーキの組み合わせです。今回は約450対300でなのはなランチの方が人気がありました。自分で選んだメニューですから、きっと残さず食べられると思います。そして今日は、今年度最後の給食です。残さず食べて、最後の片付けまでしっかりやって、1年間の給食をしめくくりをしましょう。