10月3日の給食
- 公開日
- 2017/10/03
- 更新日
- 2017/10/03
できごと
今日の給食はさんまのかば焼き丼、牛乳、梅おかか和え、いものこ汁、巨峰です。
今日は、卒業生のおじいさんの森さんからとれたての小松菜をいただいたので、梅おかか和えと、いものこ汁に使いました。森さんは小松菜を栽培している農家の方で、東葛西小学校のみなさんに新鮮な小松菜を食べてほしいとの思いから年に数回、たくさんの小松菜を学校に届けてくださいます。今日はとれたての小松菜を約20kgもくださいました。給食室ではよく洗ってサッとゆでて調理しました。
私たちの住むところでとれた新鮮でおいしい小松菜を食べることができることに感謝していただきましょう。