4月21日の給食
- 公開日
- 2017/04/21
- 更新日
- 2017/04/21
できごと
今日の給食はジャンバラヤ、牛乳、シシャモのポテト揚げ、きんぴらごぼうサラダ、豆腐とキャベツのスープです。
今日はカミカミメニューです。骨や歯のもとになるカルシウムがたっぷりのシシャモはよく揚げてあるので頭もカリカリと食べることができます。
きんぴらごぼうサラダも食物繊維がたっぷりのごぼうをよくかんでたべましょう。よくかむとこで栄養をたくさん体に吸収することができ、必要以上に食べすぎることを防ぐことができます。また、虫歯を防止しあごがきたえられるので歯並びがよくなります。
毎日よくかむとたくさんいいことがあります。