3年 味覚の授業
- 公開日
- 2025/11/19
- 更新日
- 2025/11/19
できごと
味覚の授業では現場で活躍されているシェフ4名にお越しいただき、味の感じ方について学習しました。
味には甘味や酸味、うま味など様々な感じ方があること、味だけでなく視覚や聴覚でも楽しめることを教えていただきました。
そして実験として目をつむり、鼻をつまんだ状態で試食をしました。はじめは味を感じませんでしたが、鼻をつまむのをやめた瞬間に香りを感じ「美味しい」と歓声が上がりました。
最後は食材を作ってくださる方や調理してくださる方に感謝を込めて「ごちそうさまでした」と挨拶をしました。
今回学んだことを日頃の食事でも生かしていきたいです。
+1