6月12日の給食
- 公開日
- 2023/06/12
- 更新日
- 2023/06/12
給食
今日の献立は、小松菜と油揚げの炊き込みご飯・とびうおのハンバーグ・切り干し大根のはりはり和え・みそ汁でした。
とびうおは、八丈島の名産品の一つです。日本海側では「アゴ」とも呼ばれています。刺身や焼き魚にするほか、発酵した調味料に漬け込んで乾燥させた「くさや」の材料として使われることでも有名です。今日は、とびうおのすり身、ひき肉、豆腐、江戸川区の小松菜を使ってハンバーグを作りました。
給食
今日の献立は、小松菜と油揚げの炊き込みご飯・とびうおのハンバーグ・切り干し大根のはりはり和え・みそ汁でした。
とびうおは、八丈島の名産品の一つです。日本海側では「アゴ」とも呼ばれています。刺身や焼き魚にするほか、発酵した調味料に漬け込んで乾燥させた「くさや」の材料として使われることでも有名です。今日は、とびうおのすり身、ひき肉、豆腐、江戸川区の小松菜を使ってハンバーグを作りました。
お知らせ
学校便り
給食便り
給食献立表
学年だより2年
学年だより3年
学年だより4年
学年だより5年
学年だより6年
学年だよりわかくさ
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度