学校日記

カラフルケーキの土台作り

公開日
2024/10/17
更新日
2024/10/17

できごと

  • IMG_1943.jpeg
  • IMG_1942.jpeg
  • IMG_1951.jpeg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310093/blog_img/54264048?tm=20241017151314

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310093/blog_img/54264049?tm=20241017151314

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310093/blog_img/54264050?tm=20241017151314

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310093/blog_img/54264051?tm=20241017151314

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310093/blog_img/54264052?tm=20241017151315

展覧会に向けて、紙粘土でケーキを作っていきます。まず、土台となる箱をきめます。次に、紙粘土を、指でうすく伸ばしてはりつけていきます。丸いケーキ、四角いケーキ、1段、2段、3段の色々な形のケーキに、どんな飾りをのせようかイメージを膨らませて作っていきます。次回はクリームや果物を紙粘土で作ります。早く食べたい!そんな声が聞こえてきそうです。