3月5日の給食
- 公開日
- 2024/03/11
- 更新日
- 2024/03/11
給食
今日の献立は、ご飯・ししゃもの煎茶揚げ・ほうれん草の和え物・静岡おでん・牛乳でした。
今日は、静岡県の郷土料理でした。
ししゃもの煎茶揚げは、抹茶をまぶしてカリッと揚げました。
静岡おでんは、黒はんぺんが入っていたりと見た目が黒っぽいのが特徴のおでんです。
食べるときに、青のりとイワシ粉をかけて食べます。
給食
今日の献立は、ご飯・ししゃもの煎茶揚げ・ほうれん草の和え物・静岡おでん・牛乳でした。
今日は、静岡県の郷土料理でした。
ししゃもの煎茶揚げは、抹茶をまぶしてカリッと揚げました。
静岡おでんは、黒はんぺんが入っていたりと見た目が黒っぽいのが特徴のおでんです。
食べるときに、青のりとイワシ粉をかけて食べます。
提出書類
学校便り
HP掲載資料
給食便り
給食献立表
金管バンド通信
5年生
6年生
わかくさ学級
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度