2月27日の給食
- 公開日
- 2024/02/27
- 更新日
- 2024/02/27
給食
今日の献立は、ごはん・小松菜たまご焼き・春雨ときゅうりとハムの和え物・なめこみそ汁・はるみみかん・牛乳でした。
今日は6年生が考えてくれた献立でした。
ポイントは、「主菜に地産地消のため小松菜を入れたこと、他にも色や栄養のバランスを考えたこと」です。
江戸川区の特産品である小松菜を使った卵焼きは見た目もとてもきれいです。すてきな献立を考えてくれました。
給食
今日の献立は、ごはん・小松菜たまご焼き・春雨ときゅうりとハムの和え物・なめこみそ汁・はるみみかん・牛乳でした。
今日は6年生が考えてくれた献立でした。
ポイントは、「主菜に地産地消のため小松菜を入れたこと、他にも色や栄養のバランスを考えたこと」です。
江戸川区の特産品である小松菜を使った卵焼きは見た目もとてもきれいです。すてきな献立を考えてくれました。
お知らせ
学校便り
給食便り
給食献立表
学年だより2年
学年だより3年
学年だより4年
学年だより5年
学年だより6年
学年だよりわかくさ
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度