学校日記

3月3日の給食

公開日
2025/03/04
更新日
2025/03/04

できごと

  • 3月3日.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310079/blog_img/232145623?tm=20250304142139

・ちらし寿司

・わかさぎのから揚げ

・白菜と小松菜のごま和え

・菜の花とかまぼこのすまし汁

・オレンジ

・牛乳


今日はひなまつり献立です。

ちらし寿司と、春の訪れを感じさせる菜の花を使ったすまし汁を作りました。

また、今日は給食試食会も実施し、普段子どもたちが食べている給食を保護者の方々に実際に味わっていただきました。

参加された方々からは、「ちらし寿司は酢が強すぎず子どもでも食べやすい味付けで良い。」「すまし汁やごま和えも、薄味だが出汁やごまの風味が効いていて美味しい。」などの感想をいただきました。

これからも、安心安全で美味しい給食作りに努めて参ります。