学校日記

2月19日の給食

公開日
2025/02/19
更新日
2025/02/19

できごと

  • 2月19日.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310079/blog_img/231551990?tm=20250219145139

・ごはん

・手作り韓国のり

・切り干し大根のナムル

・ヤンニョムチキン

・トックスープ

・牛乳


今日の給食は韓国料理です。

主菜のヤンニョムチキンは、コチジャンや醤油、唐辛子、砂糖などが入った甘辛い合わせ調味料である「ヤンニョム」を、揚げた鶏肉に絡めた料理です。給食では,子どもたちが食べやすい味付けにしています。

 また、韓国のりも手作りで作りました。焼きのりにごま油、にんにく、砂糖、醬油などを合わせたものを塗ってオーブンで焼くと完成です。ぜひ味わって食べてください。