11月29日の給食
- 公開日
- 2022/11/29
- 更新日
- 2022/11/29
できごと
セサミパン 牛乳 豚レバーのマリアナソース ポテトサラダ
かぶの洋風スープ オレンジ
今日の主食は、「手作りセサミパン」です。ふわっと柔らかいパン生地に、白ごま・すりごまを練り込みました。
「豚レバーのマリアナソース」は、油で揚げたレバー、じゃがいも、炒めた玉ねぎをケチャップソースで和えました。
「かぶの洋風スープ」は、かぶ、キャベツ、人参、玉ねぎを煮込みました。いろいろな野菜の旨みが出てやさしい味のスープになっています。
寒い時期の根菜は、栄養が豊富で体を温める働きがあります。気温もだんだん下がってきました。しっかり食べて体を温めて元気よく過ごしましょう。