6月18日の給食
- 公開日
- 2024/06/18
- 更新日
- 2024/06/18
できごと
・ミーゴレン
・タラと生揚げのスープ
・ピサゴレン
・牛乳
今日の給食は、マレーシア料理です。
ミーゴレンは、日本の焼きそばと似た料理ですが、焼きそばとは違って、ケチャップやはちみつを使った甘辛い味付けが特徴です。隠し味に使ったナンプラーの風味も独特ですね。
子どもたちに、和食では味わうことのない味や香りを知って楽しんでもらいたいです。
バナナに衣をつけて揚げた甘いピサゴレンも一緒にいただきます!
できごと
・ミーゴレン
・タラと生揚げのスープ
・ピサゴレン
・牛乳
今日の給食は、マレーシア料理です。
ミーゴレンは、日本の焼きそばと似た料理ですが、焼きそばとは違って、ケチャップやはちみつを使った甘辛い味付けが特徴です。隠し味に使ったナンプラーの風味も独特ですね。
子どもたちに、和食では味わうことのない味や香りを知って楽しんでもらいたいです。
バナナに衣をつけて揚げた甘いピサゴレンも一緒にいただきます!