ランチルーム給食
- 公開日
- 2011/06/02
- 更新日
- 2011/06/02
保健・給食
本日からランチルーム給食が始まりました。
今日は1年1組。
1年生は初めてのランチルームで、いつもと違う雰囲気での給食に
喜んでくれているようでした。
ランチルームでは、特別にデザートが1品付きます。
今回の特別デザートはキラキラゼリー。
シュワっとするサイダーを使ったゼリーです。
また、今日の給食は郷土料理給食でした。
群馬県の郷土料理、「豆腐めし」
豆腐やきのこや人参などをしょうゆ味で炒めた物をごはんに混ぜます。
豆腐がまるでひき肉のようになって、
子どもたちもよく食べていました。
豆腐もちょっと工夫するとまた違った味わいで食べることができますね。