新着記事

  • うきたの給食6.3

    今日の献立*ホイコーロー丼*もやしの中華和え*スーミータン[中華風コーンスープ]*牛乳今日のスープはスーミータンでした。スーミー(粟米)はとうもろこし、タン(湯)はスープのことで、中華風のコーンスープ...

    2025/06/03

    うきたの給食

  • うきたの給食6.2

    今日の献立*ごはん*マスのごまつけ焼き*和風こまつなサラダ*まろやか豆乳豚汁*くだもの(メロン)*牛乳今日の果物は、今年度初登場のメロンで、アムスメロンという種類でした。皮をよく見てみると、縦に濃い緑...

    2025/06/03

    うきたの給食

  • 【6年生】家庭科の調理実習

    6月3日火曜日、家庭科の授業で、調理実習を行いました。小松菜とコーンの炒め物を作りました。先生の話をよく聞き、協力して楽しく調理をすることができました。美味しくいただき、片付けもしっかり行うことができ...

    2025/06/03

    学校生活

  • 図書委員会

     江戸川区立葛西図書館の方々に、POP作りを教えていただきました。図書館の職員の方や職場体験に参加した中学生が作ったPOPを実際に見せてもらい、POP作りの参考にしました。完成したPOPは、早速、図書...

    2025/06/02

    学校生活

  • 栽培委員会

    6月の栽培委員会では、5月に地域の方から頂いた苗をポットから植え替えました。植え替え作業では、穴を掘る高さや根を素手で触らないように気をつけながら、取り組むことができました。まだ花を咲かせてはいません...

    2025/06/02

    学校生活

新着情報

もっと見る